Что такое урбеч и с чем его едят
Что же такое урбеч?
Урбеч — это не просто сладкая растительная паста, а кладезь витаминов, минералов и других биологически активных элементов. Настоящий урбеч получают посредством перемалывания зёрен, орехов и семян на каменных жерновах. Сырьё не подвергается интенсивной термической обработке, поэтому в нем сохранены полезные свойства, витамины. Его богатый вкус, польза и питательность подарили продукту заслуженную популярность среди сторонников здорового образа жизни, сыроедения. Натуральный урбеч содержит комплекс веществ, которые ежедневно нужны человеку.
Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.
В чем же уникальность урбеча?
- Состав. В состав урбеча входят только семена или орехи того вида, из которого он приготовлен.
- Обжарка. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
- Польза. Тут все логично — сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, урбеч — это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
- Вкус. Большинство урбечей имеют вкус весьма специфический. Даже арахисовый будет более тягучим и вяжущим, чем привычная паста. Однако, на вкус и цвет все фломастеры, т.е. урбечи — разные.
- Срок хранения. Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.
Как и с чем есть урбеч
Норма употребления урбеча — это 1-2 столовые ложки в день. Такая порция поможет вам обогатить свой рацион и получить максимум полезных веществ. Но не стоит забывать, что этот продукт обладает высокими жирностью и калорийностью. Главное — мера!
15 способов как и с чем есть урбеч:
- Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
- Используйте как хумус: макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
- Заворачивайте его в блинчики.
- Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
- Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
- Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
- Добавьте ложку урбеча в кашу.
- Смешайте урбеч с медом или кленовым сиропом — получится сладкое лакомство.
- Добавляйте его в салаты, делая питательную заправку.
- Сделайте из него хумус или соус для вторых блюд.
- Смешайте урбеч с молоком и бананом, чтобы получить спортивный коктейль.
- А еще из урбеча можно сделать конфеты и даже домашний шоколад.
- …и вкусные батончики для перекусов.
- И даже мороженое!
- В конце концов, если вы любите орехи и семена, то можно просто есть урбеч чайной ложкой.
Попробуйте великолепную палитру наших урбечей и вы уже не сможете расстаться с этим вкусом.