Урбечи, ореховые пасты Зерно,семена для проращивания Кокосовая продукция Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню Пункт меню
Это паста из орехов или семян приготовленная путем перетирания на каменных жерновах до выделения масляной основы. В результате получается густая кремовая паста с богатым составом.
Он вкусный?
Вкус у них постный. Соответствует вкусу семечки или ореха из которого приготовлен. Но по вкусу можно смешивать с медом в соотношении 1:1 получится очень вкусная нежная домашняя халва.
Какой состав у урбеча?
В составе только те семена или орехи из которых приготовлены. Наши урбечи без добавления соли, сахара и масла, кроме амаранта белого, расторопши, семян чиа, черного тмина, семян мака, семян конопли. В их составе присутствует немного кукурузного масла холодного отжима.
Он полезный?
Да, полезный. У каждого урбеча свои уникальные свойства.
Кто производитель?
Производитель компания «Добрые традиции», республика Татарстан, г. Набережные челны. Более 4-х лет занимается производством натуральных продуктов.
Это сырой продукт?
Нет. Мы считаем, что это чисто веганский продукт, но не сыроедческий, т.к. при перетирании на жерновах – продукт нагревается до 60-70°C. Так же из сырых семян технически невозможно произвести Урбеч. Он в жерновах превращается в жмых, а не в пасту. Поэтому семена сушатся при высокой температуре.
Беременным, детям можно?
Противопоказаний нет, т.к. урбечи приготовлены из семян или орехов. Если нет индивидуальной непереносимости.
Как употреблять?
Можно употреблять как самостоятельно, так и мазать на хлеб, добавлять в смузи, выпечку, салаты и др. Очень вкусно если смешать с медом 1:1.
Консерванты есть?
Урбечи 100% натуральные. Без консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса и прочих искусственных добавок.
Какой рекомендуете?
Как говорится на вкус и цвет. Самые популярные это из темного льна, расторопши, кокоса, конопли, белого кунжута, черного кунжута и из тыквенных семечек.
Мёд
Откуда мёд?
В нашем магазине есть 2 вида мёда:
Лесной. Пасека находится в полесье Брестской области. Так же пасека является кочевой.
Цветочный. Пасека находится в охраняемой заповедной зоне Беловежской пущи.
Какой мёд?
Лесной. Такой нектар относится к элитным сортам пчелопродукции.
Цветочный. Данный нектар содержит более 60 полезных веществ: глюкоза, фруктоза, ряд ферментов, минералы, микроэлементы, органические кислоты и большое количество витаминов.
Питание пчёл?
Пчёл не кормят сахаром и не использую лекарственные препараты в ульях. Откачка и фасовка мёда производится на специальном оборудовании, исключающем прямой контакт с человеком.
Полезные свойства?
В медицинских целях мёд применяют как противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное и регенерирующее средство. Мёд предотвращает авитаминоз, улучшает состав крови, помогает справиться с депрессией. При регулярном употреблении лакомства из организма выводятся вредные вещества, токсины, прекращаются проблемы с работой ЖКТ. Нектар также способен укрепить сосуды, нормализовать кровообращение, укрепить иммунитет.
Противопоказания?
К противопоказаниям относится аллергия на продукты пчеловодства и индивидуальная непереносимость. С осторожностью следует употреблять лакомство от пчел людям с избыточным весом и сахарным диабетом. Желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Беременным, детям можно?
Рекомендуется ограничить употребление меда женщинам в третьем триместре беременности и при грудном вскармливании. Нектар может спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. Это же правило касается детей младше трех лет — велик риск развития аллергии.
Чем отличается урбеч от пасты?
Состав!
Если вы посмотрите состав паст, то в большинстве случаев помимо орехов увидите там целый список других компонентов. В натуральной пасте это может быть всего лишь какао, соль или мед, а в самых популярных ореховая масса может составлять всего 6-10%, тогда как все остальное приходится на масла (хорошо, если не растительный жир) и сахар. В то время как в состав урбеча входят только семена или орехи того вида, из которого он приготовлен.
Обжарка!
Классическая паста — это обжаренные орехи. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
Польза!
Тут все логично — сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, поэтому если привычная паста — это по большей части вкусный десерт, то урбеч — это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
Вкус!
Большинство урбечей имеют вкус весьма специфический. Даже арахисовый будет более тягучим и вяжущим, чем привычная паста. Однако, на вкус и цвет все фломастеры, т.е. урбечи — разные. Целая армия поклонников есть у льняного урбеча, но ровно столько же людей скажут “Боже, как это есть!”. А конопляный урбеч точно никогда не будет обделен повышенным вниманием.
Срок хранения!
Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.
Здесь вы можете задать свой вопрос. Мы обязательно на него ответим.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.