приготовления
Шаурма из тофу, с соусом из авокадо и запеченными кабачками
Вегетарианская шаурма – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню и удивить гостей необычным блюдом.
Ингридиенты
Инструкция по приготовлению
Помойте, почистите кабачок, нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в любимых специях и поставьте в духовку запекать. Можно ещё сбрызнуть оливковым маслом.
Авокадо почистить, высунуть косточку и взбить с солью, лимонным соком, чесноком и кунжутным урбечом, по необходимости добавить немного воды. Пока делается соус ставим тофу жарится на сухой сковороде. Если употребляете молочные продукты можно заменить тофу на Адыгейский или брынзу.
Полученным соусом смажьте лаваш, выложие кусочки тофу, листья салата и аккуратно сверните, чтобы получилась шаурма. Затем подсушите её на сухой сковородке.
Разрежьте шаурму, выложите на тарелку, туда же кабачки и наслаждаетесь вкусным, а главное полезным обедом.